Com muitos preocupados com a qualidade da cerveja brasileira, é normal que cresçam cada vez mais as micro cervejarias caseiras. Eu contesto muito que a cerveja brasileira industrial não tem qualidade. Até foram feitas algumas pesquisas onde encontraram 45% de milho nas cervejas. Confira aqui também as cervejas do teste. O fato é que as empresas se aproveitam de que muitos preferem quantidade do que qualidade. Mas nem todos pensam assim, muitos fazem o desejo de criar uma cerveja de qualidade em uma proposta de negocio.
O Brasil é o 4º maior produtor de cerveja do mundo, só em 2010 teve 10 bilhões de litros, mas o ramo que mais vem crescendo atualmente é das cervejarias caseiras, que aos poucos estão causando destaque por sua qualidade e inovação. Essas micro cervejarias dão maior atenção ao cuidado da sua produção. Além de que são preparadas com ingredientes mais naturais, livre de conservantes.
A produção das micro cervejarias são mais especializadas e diferenciadas. E é claro que vou citar uma aqui, afinal vocês talvez ainda não poderiam compreender completamente do que estou falando. A micro cervejaria Irmãos Ferraro, surgiu de um sonho de dois irmãos, de apreciar uma cerveja de qualidade, isso os incentivou para abrir um negocio local em Porto Alegre - RS. Seu negocio expandiu pelo Rio Grande do Sul, com linhas de cervejas diferenciadas, aonde a um grau de escalabilidade de cervejas fermentadas, desde ao iniciante até os estilos mais diferenciados que muitos de nós não estamos tão acostumados. Inspirados em cervejas alemãs, indianas, dentre os demais estilos. Confira a baixo o vídeo e conheçam a sua historia.
Foto: Stand Irmãos Ferraro na feira do empreendedor,FIERGS, Porto Alegre RS
Fontes
Comentários
Postar um comentário